Добрый день! Наш сервис центр осуществляет ремонт ноутбуков,нетбуков, ремонт планшетов, ремонт компьютеров а так же ремонт сотовых телефонов. Мы специализируемся на послегарантийном ремонте техники. Мы ждем Вас!
 

Любознательные гики с How-To Geek решили попробовать, что произойдёт при установке приложений с популярного каталога Download.com. Как оказалось, ничего хорошего. Не пробуйте повторить эксперимент на своём компьютере!

Всего было установлено топ-10 самых рейтинговых бесплатных программ на свежую виртуальную машину (неизвестные программы следует устанавливать именно так: на виртуальную машину).

Download.com выбрали по той причине, что это очень популярный портал (принадлежит медиахолдингу CNET). Его правила строго запрещают распространение любых зловредов через сайт, а вместе с программами из каталога «ни в коем случае не поставляется рекламное ПО, шпионское ПО или любой другой тип зловредов; никакой софт не устанавливается без ведома пользователя; не осуществляется сбор информации о пользователе; не происходит модификации системных настроек на компьютере пользователя» и т.д. Заранее следует сказать, что все эти заявления далеки от реальности.

Исследователи обратили внимание, что и рейтинг самых популярных приложений выглядит очень странно и неправдоподобно.

003

Тем не менее, тестирование началось. Первым делом установили антивирус Avast, который не запятнал себя практически ничем, кроме попытки пропихнуть в комплекте Dropbox.

При установке следующей программы авторы заметили новый индикатор «Инсталлятор включен», но не придали этому значения.

004

Первый грязный трюк применила программа KMPlayer, которая после основного инсталлятора предложила ещё одно окно точно такого же вида, но для установки сторонней программы (подзаголовок в окне с упоминанием Pro PC Cleaner легко оставить без внимания).

005

Разработчики применяют такие приёмы, как серый фон для кнопок, от которых они хотят отвести внимание пользователя.

006

В данном случае, если ошибиться с выбором, то на компьютер устанавливается четыре вредоносные программы, причём вышеупомянутый Pro PC Cleaner громко кричит через колонки истошным криком о том, что на компьютере полно ошибок (крики повторяются постоянно, ошибки выбирают в случайном порядке).

007

Ситуация с другими программами не лучше, чем с KMPlayer. Все они пытаются обмануть юзера тем или иным способом, пропихнув на компьютер зловредов.

Таким образом, остаётся в силе обязательно тестировать всё незнакомое ПО в виртуальной машине, а лучше, конечно, самому собирать из исходников.

источник

 

Яндекс.Метрика

ekom34.ru © ЕКОМ Сервис 2009-2018 Все права защищены или вроде того.